2010年5月15日土曜日

[れぴまが] さわらの中華風みそ炒め by かんちゃん1210

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年05月15日 土曜日

  食器棚の奥に懐かしいお皿を発見。久し振りに何を盛ろう。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------

プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪

http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『さわらの中華風みそ炒め』 by かんちゃん1210
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/949689


てんめんじゃんとさわらが合う!
ごはんのすすむ1品です。


〜 材料( 2人分 ) 〜

さわら ・・・ 2切れ
ほうれん草 ・・・ 1束
しょうがすりおろし ・・・ 少々
甜麺醤(てんめんじゃん) ・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・ 小さじ1強
ごま油 ・・・ 大さじ1と1/2〜


〜 つくりかた 〜

【1】 さわらは、一口大に切る。

【2】 ほうれん草は、食べやすい大きさにざく切り。

【3】 てんめんじゃんとしょうゆは、先によくまぜておく。

【4】 フライパンに、ごま油を引いて、しょうがのすりおろしを入れる。

【5】 ほうれん草を炒める。1度取り出す。

【6】 ごま油を入れてさわらを入れ焼き色をつける。

【7】 ほうれん草とさわらを一緒にして炒めて

【8】 先に作っておいたてんめんじゃんと醤油を
   合わせたものを入れて絡める。

【9】 器に盛って出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
さわら以外にも、すずきとか鮭とかでもおいしいと思います。
 ほうれん草の他にもチンゲンサイとかでもいいかも。

〜 生い立ち 〜
スーパーでさわらを買ったのはいいけど、どうやって食べるか悩み、
家にある調味料で炒めでみました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/949689
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿