2010年5月31日月曜日

[れぴまが] きゅうりのにんにく醤油漬け by るっちーに

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年05月31日 月曜日

  パパ疲れがとれないみたい スタミナご飯で元気だしてね。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!

レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『きゅうりのにんにく醤油漬け』 by るっちーに
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/389125


にんにく醤油のすっぱ漬け!
スタミナサッパリにんにくが好きな方如何ですか〜?


〜 材料 〜

きゅうり ・・・ 小3本
にんにく ・・・ 1/2カケ
醤油 ・・・ 大2
米酢 ・・・ 大1
*塩 ・・・ 小1
唐辛子 ・・・ お好みで少々


〜 つくりかた 〜

【1】 きゅうりは乱切りして塩を振り10分置いて水で洗い流し水をきる

【2】 スライスにんにくと*以外の残りを入れ
   ビニールで写真のように空気を抜く!
    冷蔵庫で30分以上漬けて出来上がり

【3】 追加で
   1日おき、2日おき味がしっかりでうまいのですぅ〜!
    おいらは、ずぼらなのでこの時期大量につけ毎回食卓へ。。。
   手抜きしすぎ!?


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
漬かり具合はお好みで時間延ばしてください〜!
 30分だとあっさりおいらはしっかりが好きなので
 多めに作って長めに漬けます!
 追加で・・・きゅうりのサイズがまちまちなので
 たれ足りないようなら追加してください〜

〜 生い立ち 〜
以前は大根でやっていてきゅうりの季節なのでやってみましたのっ!
きゅうりサッパリもみが生姜ならこちらはにんにく番です。
今度ながいもでも試して見ます〜

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/389125
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿