れぴまが - 2010年05月26日 水曜日
余ったお弁当おかずをカフェ風プレートに盛り付け♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『【定番】春の香り♪たらの芽とおあげの煮物』 by つぼみん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/542734
たらの芽とおあげの煮浸し。火は通るのが早いのですが、
少しだけ煮含める時間をとった方が美味しいです。
〜 材料( 二人分 ) 〜
たらの芽 ・・・ 8個前後
油揚げ ・・・ 1枚
だし ・・・ 1.5カップ
酒・砂糖 ・・・ 大さじ1強
醤油 ・・・ 大さじ1.5
〜 つくりかた 〜
【1】 たらの芽ははかまをとり、
おしりの硬い部分に×印で切込みを入れる。
熱湯に塩(分量外)を少々いれて10秒ほどゆでる。
【2】 おなべに、だし・酒・砂糖は分量すべて、
醤油は大さじ1だけいれて、おあげも入れて中火で2分程煮る。
【3】 2〜3分煮て、たらの芽も加え更に1分程煮る。
【4】 食べる前残りの醤油大さじ半分を加えて、
醤油の香りが飛びすぎない程度にさっと温め盛り付けます。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
【2】に書いたたらの芽を加えてからの加熱時間は
たらの芽の大きさを見ながら、調整してください。
あまり長々煮ていると食感も香りも損なわれます。
〜 生い立ち 〜
初たらの芽レシピ。
田舎に引っ越して旬の野菜が手頃な価格で手に入るので、
スタンダードっぽい味付けで。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/542734
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿