れぴまが - 2010年05月01日 土曜日
ちょっぴり手のこんだブランチで、まったりカフェ気分。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『BLTEA オープンサンドウィッチ』 by マックの奥さん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/783986
BLTにE(egg)、A(avocado)を加えたオープンサンド。
朝ごはん、ランチ、ブランチ、スナックの定番。
〜 材料( オープンサンド2つ分 ) 〜
トーストしたお好みのパン(スライス) ・・・ 2枚
ベーコン ・・・ 4枚
レタス ・・・ 大2枚
トマト ・・・ 小1つ
卵 ・・・ 2個
アボカド ・・・ 小1/2個
塩・黒こしょう ・・・ 適宜
マスタードとマヨネーズを合わせたもの ・・・ 各大さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 ・パンはトーストしておく。(カリカリの方がおいしいです。)
・レタスはちぎって、トマトはスライスしておく。
【2】 ベーコンはカリカリになるまでよく炒め、
その脂を使って目玉焼きを焼く。(半熟に仕上げる)
【3】 パンにマスタードマヨを塗り、レタス、トマト、ベーコン、
卵、アボカドスライスをのせる。
【4】 塩、こしょうを振って出来上がりです。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
卵はベーコンの脂を使って半熟に、ベーコンをカリカリに仕上げる事が
ポイントです。黒こしょうを利かせると美味しいですよ。
〜 生い立ち 〜
我が家の定番ブランチの一つです。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/783986
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【お知らせ】ゴールデンウィークのサポート窓口について
5月3日(月)〜5月5日(水)までサポート窓口はお休みをいただきます。
期間中のお問い合わせに対する返信は、5月6日(木)より順次対応いたします。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿