れぴまが - 2010年05月06日 木曜日
外出が続いた連休、いつものおうちごはんにホッとする
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------
「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『しいたけとしし唐の焼いて漬けるだけ♪』 by decopi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/916512
焼いて漬けるだけ!のお手軽レシピ。
『あっ!』という間に、完成〜♪出来立ては、さっくり。
冷めたらちゅるん♪お好みで♪
〜 材料( *2人分* ) 〜
しし唐 ・・・ 1パック
しいたけ ・・・ 3〜4枚
片栗粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 大さじ2
かつお節 ・・・ 適量(今回は小分けパック1/2袋使用)
*砂糖 ・・・ 大さじ1
*しょうゆ ・・・ 大さじ2
*酢 大さじ2 ・・・ 大さじ2
*水 大さじ2 ・・・ 大さじ2
〜 つくりかた 〜
【1】 しいたけは5〜7mmくらいの厚さにスライスし、
ししとうは包丁の先でちょこっと刺して穴をあける。
→片栗粉をまぶす。
【2】 *の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、【1】を焼いていく。
【3】 さっくりいい色に焼けたらお皿に移し、
合わせ調味料をババーッとかけ、かつお節もかける。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
かつお節をかけると、風味がアップするのでかけますが、
かつお節の食感がいやだなーという方は、入れなくても
十分おいしくいただけます♪
出来たての熱々もおいしいけど、冷蔵庫で冷やして食べても
おいしいので、常備菜としてもおすすめ!
〜 生い立ち 〜
しいたけとしし唐の組み合わせ、おいしいかも・・・と思って^-^。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/916512
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿