れぴまが - 2010年05月20日 木曜日
早起きして作るお弁当。おいしかったの一言が聴きたくて。
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『ささみの彩りロールカツ』 by ☆komi☆
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1111823
ささみを連結して巻くと揚げる時ラク!ですょ♪
ベーコンとチーズで彩りとコクをプラスしました
〜 材料 〜
鶏ささみ ・・・ 2本
ハーフサイズベーコン ・・・ 1枚
切れてるチーズ ・・・ 2枚
いんげん(冷凍可) ・・・ 3本
小麦粉 ・・・ 適宜
パン粉 ・・・ 適宜
〜 つくりかた 〜
【1】 筋を取り、観音開きにしたささみをラップの上に並べ、
塩コショウをする。
【2】 写真や材料は最小単位です。
【3】 揚げ鍋に入る長さまでつなげて並べても大丈夫。
【4】 ささみの上に、ベーコン・いんげん・
縦半分に折り重ねたチーズをのせます。
【5】 ラップを巻きす代わりにして、手前から巻いていきます。
写真はささみ4枚連結したものです
【6】 少なめの水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶします。
【7】 180度の油でこんがりと揚げます。
【8】 一口大に切り、切り口を見せるように
盛り付けてできあがり♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ささみを並べる時は、幅の太さが互い違いになるように並べてね。
衣は、小麦粉→卵→パン粉じゃなくても大丈夫!
小麦粉を少なめの水でドロドロの状態に溶いてつければ
パン粉がよく付きます。
〜 生い立ち 〜
お弁当用に彩りのきれいなおかずを作りたくて
冷蔵庫にいつもある材料で作りました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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