れぴまが - 2010年05月13日 木曜日
最近よく行く八百屋さん、顔を覚えてくれたみたい!
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━━<お知らせ>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
5月14日(金)午前2時〜午前4時まで、
サーバーメンテナンスのため全サービスが停止いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
詳細はこちら
⇒ http://cookpad.typepad.jp/help/2010/05/20100514-maintenance.html
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『えびとアスパラのアンチョビソテー』 by 美しきロクサーヌ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1113930
シンプルで美しい食卓に 白ワインに合います♪
〜 材料( 3人分 ) 〜
むきえび ・・・ 1パック
アスパラ ・・・ 1束
★アンチョビフィレ ・・・ 2尾
★にんにく ・・・ 1かけ
★しょうが ・・・ 1かけ
★EXバージンオリーブオイル ・・・ 大さじ2
鷹の爪 ・・・ 1/2本
塩 ・・・ 少々
こしょう ・・・ 少々
酒 ・・・ 大さじ1
片栗粉 ・・・ 大さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 むきえびは酒と片栗粉でもみ、
水洗いしてペーパータオルで水気を取っておく。
アスパラは適当な大きさに切っておく。
【2】 ★をすべてミキサーにかける。
【3】 フライパンに【2】と鷹の爪を入れ熱し、
香りが立ったらエビを炒める。
2〜3分炒めたらアスパラを入れ炒める。
【4】 一度蓋をし中火で3〜4分放っておく。
蓋を開けたら強火にして色よく炒める。
お皿に盛りつけ召し上がれ
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
特にありません。
〜 生い立ち 〜
シンプルでしっかり味のおかずがほしかったので。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1113930
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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