2010年5月13日木曜日

[れぴまが] えびとアスパラのアンチョビソテー by 美しきロクサーヌ

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          れぴまが - 2010年05月13日 木曜日

  最近よく行く八百屋さん、顔を覚えてくれたみたい!

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━━<お知らせ>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5月14日(金)午前2時〜午前4時まで、
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ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

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『えびとアスパラのアンチョビソテー』 by 美しきロクサーヌ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1113930


シンプルで美しい食卓に 白ワインに合います♪


〜 材料( 3人分 ) 〜

むきえび ・・・ 1パック
アスパラ ・・・ 1束
★アンチョビフィレ ・・・ 2尾
★にんにく ・・・ 1かけ
★しょうが ・・・ 1かけ
★EXバージンオリーブオイル ・・・ 大さじ2
鷹の爪 ・・・ 1/2本
塩 ・・・ 少々
こしょう ・・・ 少々
酒 ・・・ 大さじ1
片栗粉 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 むきえびは酒と片栗粉でもみ、
   水洗いしてペーパータオルで水気を取っておく。
    アスパラは適当な大きさに切っておく。

【2】 ★をすべてミキサーにかける。

【3】 フライパンに【2】と鷹の爪を入れ熱し、
   香りが立ったらエビを炒める。
    2〜3分炒めたらアスパラを入れ炒める。

【4】 一度蓋をし中火で3〜4分放っておく。
   蓋を開けたら強火にして色よく炒める。
    お皿に盛りつけ召し上がれ


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
特にありません。

〜 生い立ち 〜
シンプルでしっかり味のおかずがほしかったので。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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