■□■ みんなのレシピが76万品!
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2010年5月19日号
■
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■ 今週はすごい【たこ】レシピが大集合!
=====================================
----[PR]--------------------------------------------------------------
料理のおいしさがきちんと伝わる「レシピの書き方」の本が創刊!→詳細はこちら
レシピを書くとき、ちょっとしたポイントに気をつけることで、あなただけの味が
正確に伝わるようになります!食材や調理方法ごとに、わかりやすいレシピの書き
方を徹底解説した料理ブロガー待望の本です。1470円(税込、実業之日本社)
http://cookpad.com/ct/20500
----------------------------------------------------------------------
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:*
☆
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
ここ数日、夏みたいに陽射しが強い日が続きますね。
街中では、麦わら帽子タイプの、つばの広い帽子をかぶってる方や、
かごのバッグを持ってる方を、何人も見かけます。
夏が大好きなワタシにとっては、待ちに待った光景です♪
夏に向けて、どんどん陽射しを強めるお日様といっしょに、
すごれぴも夏に向けてパワーアップしていきましょう!!
今週は、すごい「たこ」レシピをご紹介します!
★
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
────────────────────────────────────
まずは、たこのおいしさたっぷり、シンプルな味わいの3品から。
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────
★第1位 『 とことん刻むっ!スペインバル風?! 』 by Hi! さん
おもしろいこの食感はなんとっ!たこのみじん切り入りパスタですよ〜
オリーブとニンニクに、たこの組み合わせも絶妙。
⇒ http://cookpad.com/recipe/378194/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第2位 『 韓国スタイル☆タコの美味しい食べ方 』
by ほんだともみ さん
タコにつけるのは、ごま油と塩だけ!シンプルで美味〜♪
生のタコで作るのも、オススメ!
⇒ http://cookpad.com/recipe/1102701/?&m=2
……………………………………………………………………………………………
★第3位 『 タコだけのサラダ シチリアマンマのレシピ 』
by クロミルコ さん
タコを切ったら、合わせたレモンソースをかけてあえるだけ!
他の野菜を添えても、おいしそう。
⇒ http://cookpad.com/recipe/396096/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■大人気の、たこ焼きにまつわる2品です。
★『 かりふわっ!タコ焼きはんぺんボール 』 by teregno さん
時間のかかるタコ焼きが、トースターで手軽にできちゃう♪
ふわっふわのはんぺんの中、天かすカリッとタコがシコッと、食感が楽しい!
⇒ http://cookpad.com/recipe/1061171/?&m=2
★『 たこ焼き丼 』 by feelrise さん
余ったたこ焼きと野菜と卵で、なんと丼が完成!
たこ焼きに入った紅しょうがで風味アップ。
⇒ http://cookpad.com/recipe/474698/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう!
---------------------------------------
■ テーマ:すごい【緑】レシピ大募集します
----------------------------------------
新緑が日々濃くなっていく、初夏。
食卓にも積極的に「緑」を取り入れたいですね。
今回は、すごい「緑」レシピを大募集します!
1品添えるだけでも爽やかな緑色の野菜やハーブはもちろん、
リキュールを使うなど、すごい「緑」レシピも大歓迎!
-------------------------------------------------------------
★すごい「緑」レシピを推薦しよう 5月23日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
先日、ビーズでできたコースターを購入しました。
ガラスのコップをコーディネートしてみたり
コースターの下に和紙を敷いてみたりと、色々挑戦中。
コースターのおかげでお茶の時間が楽しみになりました!
本当は外出時にも持ち歩きたいくらい気に入っています♪
お店で出される紙コースターの代わりに、マイコースターを使えば
エコになるかも?!
マイバックやマイ箸ブームの次に、マイコースターブームが来ないかしら…。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2010年5月19日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドメンバーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿