れぴまが - 2010年05月29日 土曜日
母からもらった料理ノート レシピと思い出が詰まってる♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------
「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!
http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『タコとじゃが芋のガーリック炒め』 by キッチンのバレリーナ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/726947
タコのコリコリとポテトが相性抜群!
ビールが進む美味しさです♪
H9.9.30 レポ10人達成♪
〜 材料( 2〜4人分 ) 〜
タコ(茹で) ・・・ 100g
じゃが芋 ・・・ 中2個
にんにく ・・・ 1片
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 小さじ1程度
粉コンソメ ・・・ 小さじ1程度
荒引き胡椒 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 じゃが芋はきれいに洗ったものを皮付きのまま茹で、
皮付きのまま一口大に切ります。
【2】 ニンニクは薄切りスライス、
茹でダコは洗って一口大に切っておきます。
【3】 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れたら、
弱火でニンニクを色づくまで炒めます。
【4】 火を中火にしタコとじゃが芋を入れたら、
混ぜずにジャガイモにに焼き目を付けるよう焼きます。
【5】 塩と粉コンソメをふりかけ、ちゃちゃっとフライパンを揺すり
なじませたら、仕上げに荒引き胡椒を多めにふりかけ完成です。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
茹でだこ、茹でたじゃが芋なので、ちゃちゃっと炒めて
取り出してください。
弱火でゆっくり炒めると全体がべちゃっとしてしまいます。
じゃが芋は皮付きのままがパリパリで美味しいと思います。
〜 生い立ち 〜
ちょうどタコとじゃが芋が余っていたので炒めたら、
すごーく美味しかった!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/726947
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿