2010年5月8日土曜日

[れぴまが] ココットで小さなチーズケーキ♪ by かなBANANA

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年05月08日 土曜日

  息子の友達を手作りお菓子でお出迎え。デキるママを演出♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------

『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪

                    http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ココットで小さなチーズケーキ♪』 by かなBANANA
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/736535


家で余ったクリームチーズと生クリームで
小さなチーズケーキを作りました^^
ココットに入れたのでかわいいケーキになりました♪


〜 材料( ココット3個分 ) 〜

クリームチーズ ・・・ 100g
卵 ・・・ 1個
生クリーム ・・・ 100g
粉砂糖(砂糖) ・・・ 30〜40g
レモン汁 ・・・ 小1
薄力粉 ・・・ 大1
ラムレーズン ・・・ お好みで・・^^
クッキー(クラッカーでもなんでも、お好みで) ・・・ 適量
バター ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 クリームチーズと卵は常温に戻しておきます。

【2】 クッキーを砕いてバター加えて混ぜ、型にひいて置く。

【3】 クリームチーズに卵加え混ぜ、生クリーム、粉砂糖、
   レモン汁、薄力粉を順に混ぜます。

【4】【3】をココットに乗せ180℃のオーブンで30分くらい焼きます。

【5】 レーズン加える時は、【3】を乗せる前にレーズンを乗せておきます。
    その後、【3】を入れて焼く。

【6】 冷蔵庫で冷やして召し上がってください^^


〜 生い立ち 〜
余り物で作っちゃいました☆簡単だけど、見ためにかわいいので
 あげると喜ばれます♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/736535
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿