れぴまが - 2010年05月21日 金曜日
今日は和食にチャレンジ!いただきものの食器に盛り付け♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------
家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ピリカラ☆エリンギの中華炒め』 by ママぽちゃ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/825810
エリンギのコリッ!コリッ!がたまらない〜
ご飯が進むピリカラ味です。
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ♪
〜 材料( 2人分 ) 〜
エリンギ ・・・ 1パック
こんにゃく ・・・ 1/2パック 130g
■調味料
☆しょうゆ ・・・ 大さじ2
☆砂糖 ・・・ 大さじ1
☆みりん ・・・ 大さじ1
☆酒 ・・・ 大さじ1
☆オイスターソース ・・・ 大さじ1
☆輪切り唐辛子 ・・・ 2〜3枚
ラー油 ・・・ 1滴
ごま油 ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 エリンギはたてに4等分か6等分に切り分けてておく。
こんにゃくはスライスしてさらに細く切って
湯通しして水気を切っておく。
【2】 鍋にごま油をひき、こんにゃくを先に炒める。
油がなじんだらエリンギを入れて
☆の調味料を入れ煮詰めていく。
【3】 汁がなくなり照りがでてきたら、ラー油を1滴たらして
出来上がり〜!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
エリンギの太さをみて切り方をかえて下さい。
あまり細いとコリコリ感がなくなってしまうので・・・♪
〜 生い立ち 〜
エリンギが特売の時によく作ります♪1パック78円とか…(*^^)v
家族が多いので4パック使って作っちゃいます!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/825810
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿