れぴまが - 2010年05月25日 火曜日
昨日煮込んだスープともっちりトーストで一日スタート!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』!
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなどなど、何でもできちゃう便利さで大好評!
楽天フライパンランキング1位も獲得しちゃいました!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『竹輪と野菜のかき揚げ南蛮』 by るってぃ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/908166
竹輪の入ったかき揚げなら子供の食い付きが違います。
甘酢を絡めてマヨを絞ったいつもと違う味付けが新鮮。
〜 材料( 4人分 ) 〜
竹輪 ・・・ 2本
玉ねぎ ・・・ 100g
かぼちゃ ・・・ 60g
◎卵 ・・・ 1個
◎水 ・・・ 120cc
◎薄力粉 ・・・ 100g
マヨネーズ ・・・ 適量
■南蛮酢
酢 ・・・ 大さじ2
しょうゆ、砂糖 ・・・ 各 大さじ1,5
〜 つくりかた 〜
【1】 竹輪は5mm幅の輪切りに。玉ねぎは小さめにスライス。
カボチャは5mm角の棒状に切る。
【2】 ◎を混ぜて天ぷらの衣を作ります。
かき揚げ用なので少し硬めに水で調整してください。
【3】 南蛮酢を作ります。
小鍋に酢、醤油、砂糖を入れてひと煮立ちさせておきます。
【4】 衣に【1】で切った野菜を入れ混ぜ合わせます。
【5】 180度に熱した揚げ油に【4】を落としていきます。
ひっくり返して両面あげて油を切ります。
【6】 揚がったかき揚げを【3】の南蛮酢にさっとくぐらせお皿に盛り
マヨネーズを絞ります。
【7】 大人用には一味唐辛子を散らすとピリッと美味しいです。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
シメジなどのきのこ、コーンや人参アスパラなど野菜はなんでもOK
(でも玉ねぎは入れたほうが美味しいです。)
〜 生い立ち 〜
竹輪が入ると息子の喰い付きが違うかき揚げ。
一緒に野菜もとれるから母も大助かり。
いつものかき揚げ、味付けを変えてちょっと新鮮に。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/908166
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿