■□■ みんなのレシピが108万品
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2011年11月9日号
■
□■ 今週はすごい【味噌汁】レシピが大集合。
■□■
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
*☆★ 〜ツリーやリースなどクリスマスデコレーションを多数品揃え〜 ★☆*
クリスマスまで、あと46日。みんなが待ち遠しい、年に一度のスペシャルデー。
いつものお部屋をほんのちょっと飾るだけで、空間がぐっと特別な雰囲気に。
パーティーやクリスマスの食卓を彩る、素敵なデコレーションはいかが?
http://cookpad.com/ct/41050
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。
寒くなり、温かい味噌汁が食卓に欠かせなくなってきました!
味噌汁は短時間で簡単に作れる料理ですが、
地域特性があったり、家庭ごとに味が違ったりと
とっても奥深い料理ですよね。
ワタシは子供の頃から赤だしの味噌汁が大好きでしたが
残念ながら、我が家は合わせ味噌が定番でした。
たまに赤だしの味噌汁が食卓に出されると嬉しくて嬉しくて…
必ずおかわりをしていた事を今でも覚えています。
さて、今週のすごれぴでは、すぐにでも作りたくなる
すごい味噌汁の具材や、味噌汁のアレンジレシピを紹介します。
どんなレシピが登場するかな?さっそくチェックしてみてくださいね。
────────────────────────────────────
【1】"すごい"「味噌汁」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
『 カニ玉味噌汁 』 by ぃょッチ さん
赤、黄、緑と色鮮やかで食欲そそる〜っ!
カニカマって味噌汁にも使えるのね。味も見た目も豪華になって最高です。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1408870/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 たたき蓮根のお味噌汁 』 by たうんびー さん
旬の野菜を使った、ほっこりレシピ。
蓮根の食感と、ゴマ油の香りがたまりません!!
⇒ http://cookpad.com/recipe/296020/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 辛うまあっさり!キムチ味噌スープ 』 by プミッキィ☆ さん
味噌汁にキムチ?!あら、意外と合うのね〜♪
辛い味って、一度食べると止まらなくなる!おかわりくださいっ。
⇒ http://cookpad.com/recipe/886871/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■試してみたい! 変わり味噌汁レシピ&味噌汁アレンジレシピをご紹介
『 ミルクとチーズのもやしお味噌汁 』 by すがみほ さん
お味噌汁に、牛乳と粉チーズをプラスした白い味噌汁。
なんかクセになる味。この冬何度も食卓に登場しそう!
⇒ http://cookpad.com/recipe/291808/?&m=2
『 素朴?庶民?の味 味噌汁で茶わん蒸し 』 by ありかん さん
余った味噌汁を使ったお手軽レシピ。
さっそく今朝の味噌汁の残りを使って作ってみようかしら?
⇒ http://cookpad.com/recipe/1580755/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。
◆≫締切:11月11日(金)≪ すごい【しょうが】レシピ
季節を問わず人気の食材、しょうが。夏は薬味として大活躍でしたね。秋冬は
どんな使い方があるのかな?しょうがの驚きレシピお待ちしています。
◆≫締切:11月18日(金)≪ 【すぐできる】すごいレシピ
23日は勤労感謝の日。家でのんびり過ごしていたら、なんだかお腹が空いてきた!
そんな方にオススメの、すぐにできるレシピを教えてくださいね。
推薦はこちらから
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。
自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2011年11月9日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿