2011年11月8日火曜日

[れぴまが] かぶの生姜焼き by ふーちゃんパパ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年11月08日 火曜日

    キッチンで、お出汁の香りにつつまれながらちょこっと読書

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
みんなはどこを使ってるの?お気に入り宅配サービス教えて!

玄関まで食材を持ってきてくれる宅配サービスって便利!
でも、どこを選べばいいかわからな〜い!とお悩み中ユーザーさんのために
あなたのおすすめサービスを教えてください!

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『かぶの生姜焼き』 by ふーちゃんパパ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1206497


さっぱり美味しい


〜 材料 〜

かぶ ・・・ 3株
醤油 ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ1
生姜すりおろし ・・・ 1かけ
塩コショウ ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 かぶは、半月切りにする。別の容器に醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜる。

【2】 フライパンでかぶを塩コショウを振り炒める。

【3】 最後に混ぜてたタレを絡めて完成


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
特にありません

〜 生い立ち〜
生姜味の煮物が美味しいので、焼いてみたら美味しかったので載せました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1206497
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿