2011年11月2日水曜日

[れぴまが] 大根の角煮 by あれみん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年11月02日 水曜日

  話題の干し野菜に挑戦するために、大量に野菜を買ってみた

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------

プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪

http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『大根の角煮』 by あれみん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1459270


豚角煮に見えますが、実は大根にお肉が巻いてあります( *´艸`)
とってもジューシーでウマウマです♪


〜 材料 〜

大根 ・・・ 小1本
豚スライス ・・・ 250gくらい
人参 ・・・ 1本
水 ・・・ 200ccくらい
ほんだし ・・・ 小1
砂糖 ・・・ 大3
酒 ・・・ 大2
みりん ・・・ 大2
醤油 ・・・ 大2


〜 つくりかた 〜

【1】 大根は皮をむいて5センチくらいの長さに切って、十字に縦割りにする。
    人参は皮をむいて輪切りにする。

【2】 大根に豚肉を巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンに乗せていく。

【3】 フライパンに火をつけて肉に焼き色をつける。
    焼き色がついたら、人参と水と調味料を入れ一煮立ちさせる。

【4】 火を弱火にしてアクを取りながら煮詰めて煮汁が少なくなってきたら完成です。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お肉を焼くとき、バラ肉なら油をひかなくても肉から出てくる油で焼けます。

〜 生い立ち〜
大根の好きな娘とお肉の大好きな旦那様の為に考えました


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1459270
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿