2011年11月16日水曜日

[すごれぴ]一年中大活躍のしょうがを使った あっと驚く新しい食べ方をご紹介!

=====================================
■□■     みんなのレシピが109万品            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年11月16日号             
■                                    
□■        今週はすごい【しょうが】レシピが大集合。
■□■   
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
みんなはどこを使ってるの?お気に入り宅配サービス教えて!

玄関まで食材を持ってきてくれる宅配サービスって便利!
でも、どこを選べばいいかわからな〜い!とお悩み中ユーザーさんのために
あなたのおすすめサービスを教えてください!

http://cookpad.com/ct/41285
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。

ようやく日本各地で紅葉が見頃を迎え、
秋がやってきたことを実感していましたが
スーパーや百貨店では、おせち料理の宣伝が本格化。

もう年末年始の準備を始める時期になったのかと、
驚いてしまいました。

さて今週のすごれぴは、一年を通して食卓に登場する「しょうが」の特集。
どんなレシピに出合えるか楽しみ。さっそくチェック!

────────────────────────────────────
【1】"すごい"「しょうが」レシピをご紹介します
────────────────────────────────────

『 簡単 胡瓜と生姜だけ!で春巻き☆彡 』 by 美々☆彡 さん

一口食べて驚きっ!たったこれだけの材料でこの味になるの!?
しょうがの爽やかな香りと味がたまりませんっ。

http://cookpad.com/recipe/999897/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 がね揚げ(サツマイモの生姜風味天ぷら) 』 by kmikzewife さん

初めて出合う天ぷらレシピに大感動♪
う〜ん、この味クセになりそう!!

http://cookpad.com/recipe/1602619/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 豚肉のジンジャークリーム♪ 』 by るびにゃん さん

しょうがは洋食でも大活躍してくれます。
クリームソースに、しょうがの風味がプラスされました〜!

http://cookpad.com/recipe/1347245/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■ご飯がほしくなるっ!すごいしょうかレシピ2品を紹介。

『 ◎生姜味噌  』 by MIYA缶 さん
すりおろししょうが、た〜っぷりいれた味噌はご飯との相性抜群。
調味料としても使えるのも、嬉しい!
http://cookpad.com/recipe/452767/?&m=2

『 ごぼうと生姜とじゃこの塩バターきんぴら 』 by まろんかふぇ さん
ごぼうが出回るこの時期オススメのレシピ!
いつものきんぴらとは一味も二味も違いますよっ。
http://cookpad.com/recipe/1347467/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

◆≫締切:11月18日(金)≪ 【すぐできる】すごいレシピ
勤労感謝の日。家でのんびり過ごしていたら、なんだかお腹が空いてきた〜!
そんな方にオススメの、すぐにできるレシピを教えてくださいね。

◆≫締切:11月25日(金)≪ 【乾物】すごいレシピ
切干大根・干し椎茸などの野菜・茸系はもちろん、スルメ・干しえび・
ちりめんじゃこなどの海産物系もOK!すごい乾物レシピ大募集です。


推薦はこちらから
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年11月16日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿