2011年11月13日日曜日

[れぴまが] 秋の味覚♪りんごのスコーン by ウオーター

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         れぴまが - 2011年11月13日 日曜日

  悩んだ末に新調したオーブン。最初になにを焼こうかな?

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『秋の味覚♪りんごのスコーン』 by ウオーター
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1610863


りんごの酸味と甘味がスコーンをおいしくしてくれます^^
サクッとしっとり♪
そのままでも甘くておいしいスコーン♪


〜 材料 〜

薄力粉 ・・・ 200g
ベーキングパウダー ・・・ 10g
砂糖 ・・・ 50g
ケーキ用マーガリン ・・・ 50g
牛乳 ・・・ 100g
りんご ・・・ 160g
砂糖 ・・・ 30g


〜 つくりかた 〜

【1】 耐熱ボウルにりんごのいちょう切りと砂糖を入れ、ラップをして、
   2分加熱汁気を取り、冷ます。

【2】 ボウルに振るった薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、
    ケーキ用マーガリンを加え、すり合わせる。

【3】 冷めたりんごと牛乳を加え、ひとまとめにする。
    冷蔵庫で1時間休ませる。

【4】 打粉をした台にのせ、伸ばすー折るを3回繰り返す

【5】 四角く切り、オーブンにのせ、牛乳を塗り、220度7分、200度7〜10分
    焼く♪


〜 生い立ち〜
りんごを使ってスコーンを作ってみたくて


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1610863
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