れぴまが - 2011年11月13日 日曜日
悩んだ末に新調したオーブン。最初になにを焼こうかな?
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
みんなはどこを使ってるの?お気に入り宅配サービス教えて!
玄関まで食材を持ってきてくれる宅配サービスって便利!
でも、どこを選べばいいかわからな〜い!とお悩み中ユーザーさんのために
あなたのおすすめサービスを教えてください!
http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『秋の味覚♪りんごのスコーン』 by ウオーター
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1610863
りんごの酸味と甘味がスコーンをおいしくしてくれます^^
サクッとしっとり♪
そのままでも甘くておいしいスコーン♪
〜 材料 〜
薄力粉 ・・・ 200g
ベーキングパウダー ・・・ 10g
砂糖 ・・・ 50g
ケーキ用マーガリン ・・・ 50g
牛乳 ・・・ 100g
りんご ・・・ 160g
砂糖 ・・・ 30g
〜 つくりかた 〜
【1】 耐熱ボウルにりんごのいちょう切りと砂糖を入れ、ラップをして、
2分加熱汁気を取り、冷ます。
【2】 ボウルに振るった薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、
ケーキ用マーガリンを加え、すり合わせる。
【3】 冷めたりんごと牛乳を加え、ひとまとめにする。
冷蔵庫で1時間休ませる。
【4】 打粉をした台にのせ、伸ばすー折るを3回繰り返す
【5】 四角く切り、オーブンにのせ、牛乳を塗り、220度7分、200度7〜10分
焼く♪
〜 生い立ち〜
りんごを使ってスコーンを作ってみたくて
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1610863
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿