れぴまが - 2011年11月09日 水曜日
秋の夕暮れを見ながら、今日は早めにひとりで晩酌
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『*白だしで揚げ出し厚揚げ*』 by *ことり*
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/978810
厚揚げで揚げずに揚げだし豆腐風に♪
揚げないので簡単にできますよ〜♪
〜 材料( 2人分 ) 〜
厚揚げ ・・・ 1パック
白だし ・・・ 50cc
水 ・・・ 200cc
みりん ・・・ 大さじ1
大根おろし ・・・ 大さじ3
葱小口切り ・・・ 少々
生姜擦りおろし ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 厚揚げを食べやすい大きさに切って、油をひかずにフライパンで
カリカリになるまで焼く。
【2】 厚揚げを焼いている間に、小鍋に白だし、水、みりんを入れて沸騰させる。
【3】 厚揚げがカリカリになったら、フライパンに【2】のだしと大根おろしを
入れて5分程度煮込んで味を染み込ませる。
【4】 器に盛り、葱を散らして生姜をのせたら出来上がり♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
煮込むときに厚揚げがだしからはみ出るようだったら落とし蓋をするか
上下ひっくり返す等して味を染み込ませてくださいね♪
白だしを使っているのでとっても上品に仕上がりますよ〜♪
〜 生い立ち〜
ヤマキ割烹白だしのモニター当選したので。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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