2011年11月17日木曜日

[れぴまが] 白菜とベーコンのホットピクルス by satorepi

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年11月17日 木曜日

    普段よりお洒落なおつまみを作って、今日はワインで乾杯♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
みんなはどこを使ってるの?お気に入り宅配サービス教えて!

玄関まで食材を持ってきてくれる宅配サービスって便利!
でも、どこを選べばいいかわからな〜い!とお悩み中ユーザーさんのために
あなたのおすすめサービスを教えてください!

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『白菜とベーコンのホットピクルス』 by satorepi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1330310


お酢とマスタードの風味のおかげで、白菜の甘みが引き立ち、野菜がたくさん
食べられます。栄養たっぷりなホットピクルス。


〜 材料 〜

白菜 ・・・ 6枚
ベーコン(ブロック) ・・・ 150g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
にんにく ・・・ 1かけ
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
レモン汁 ・・・ 大さじ2
酢 ・・・ 大さじ1
粒マスタード ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2
粗挽きこしょう ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 白菜は洗って5mm幅位の千切りにして水けを切っておく。
   ベーコンは拍子切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

【2】 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにく、ベーコンを炒める。
    白菜、玉ねぎを加えて、野菜がしんなりするまで炒める。

【3】 レモン汁、酢、マスタード、塩こしょうを加えて1分位煮て出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
レモン汁の変わりにワインビネガーでもおいしく出来ます。なければ、
お酢大さじ3にしてください。白菜の他、キャベツでもおいしく出来ます。
このピクルスは温かくして食べてください。より風味が引き立ちます。

〜 生い立ち〜
白菜の甘い季節。たくさん食べれるように、さっぱりしているホットな
ピクルスにしてみました。白菜の消費にも活躍。とっても簡単です。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1330310
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿