2011年11月23日水曜日

[れぴまが] ふわぁ&とろ〜り巾着の甘辛煮! by love_daku

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年11月23日 水曜日

     料理選手権「我が家のNo.1おかず」一次審査通過レシピ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] はなまる×クックパッド料理選手権----------------------

応募総数2,416品の中から、見事勝ち残った15品!
つくれぽ投票で、お気に入りレシピを応援しよう。

                    http://cookpad.com/ct/41445
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ふわぁ&とろ〜り巾着の甘辛煮!』 by love_daku
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1607044


豆腐・長芋・エビ・チーズ入りの巾着〜おでんの種にもすき焼き・お鍋にもイイ!


〜 材料( 6個分 ) 〜

油揚げ ・・・ 3枚
絹豆腐 ・・・ 200g
チーズ(お好みのもので) ・・・ 適量
長芋 ・・・ 70g
ムキエビ ・・・ 40g
しめじ(又は椎茸) ・・・ 25g
枝豆(あれば) ・・・ 20粒
★卵白 ・・・ 1個分
★片栗粉 ・・・ 小1.5
★塩・コショウ ・・・ 少量
三つ葉(あれば) ・・・ 6本
☆水 ・・・ 300〜350
☆醤油 ・・・ 150cc
☆砂糖 ・・・ 大6
☆顆粒だし(お好みで) ・・・ 少量
水溶き片栗粉 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 豆腐は水切り・油揚げは半分・長芋半分は摩り下ろし残りは7ミリ角カット・
    しめじはばらし・エビは酒・塩もみ片栗粉まぶします。

【2】 【1】と(油揚げ以外)★をよく混ぜます。

【3】 油揚げにチーズと【2】をいれ口を三つ葉で留めます。

【4】 ☆をひと煮たちさせ【3】を入れ少し煮、水溶き片栗粉でとろみをつけ
    出来上がりです。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
油揚げの口は楊枝で留めても良いと思います。味付けせずに焼いたり
お鍋に入れたりしても美味しいですよ。

〜 生い立ち〜
母の味からのアレンジです。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1607044
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿