2011年11月1日火曜日

[れぴまが] 小松菜とえのきのお浸し by ナーン

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         れぴまが - 2011年11月01日 火曜日

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『小松菜とえのきのお浸し』 by ナーン
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/925564


あと、もう一品に♪
簡単でささっと出来ます。


〜 材料 〜

小松菜 ・・・ 1/2束
えのき ・・・ 1/2袋
酒 ・・・ 小1/2
醤油 ・・・ 小1/2
ほんだし ・・・ 少々
塩 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 えのきと小松菜を水で丁寧に洗います。
    鍋で湯を沸かします。
    酒・醤油・ほんだしは混ぜ合わせておきます。

【2】 石づきが付いたままのエノキを沸騰した湯で茹で、いったん取り出す。
   流水でしめて冷ます。

【3】 【2】で使ったお湯に塩少々を入れ、束のままの小松菜を入れサツと煮る。
    流水でしめて冷ます。

【4】 えのきと小松菜を適当な長さに切り、混ぜ合わせておいた調味料をかけ、
   全体を混ぜ合わせれば出来上がりです♪


〜 生い立ち〜
簡単に味をしみ込ませたかったので。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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