2011年11月3日木曜日

[れぴまが] 簡単!小松菜と大根と豚肉のプルコギ風 by shoko610

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年11月03日 木曜日

     スーパーであったご近所友達と一緒に今夜の献立考える♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------

お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!

http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単!小松菜と大根と豚肉のプルコギ風』 by shoko610
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1444067


お野菜いっぱいとれるプルコギです♪家庭で本格的な味をどうぞ☆
ゴマ油のいい香りで召し上がれ〜★


〜 材料( 4人分 ) 〜

大根 ・・・ 4分の1本
豚肉 ・・・ 150g
小松菜 ・・・ 2分の1束
★ゴマ(炒りごま) ・・・ 大さじ1
★酒 ・・・ 大さじ3
★砂糖 ・・・ 大さじ1.5
★ゴマ油 ・・・ 大さじ1
★コチュジャン ・・・ 大さじ3
★みそ ・・・ 大さじ1
★しょうゆ ・・・ 大さじ1
ゴマ油 ・・・ 少々
塩コショウ ・・・ 少々
炒りごま ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 大根は食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分加熱し、
   やわらかくしておく。小松菜は3センチ、豚肉は2センチ位に切っておく

【2】 ★の調味料は全てあわせておく。

【3】 フライパンを熱し、ゴマ油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、
    塩コショウをし、大根と小松菜のかたい部分を入れる。

【4】 大根がしんなりしてきたら、残りの小松菜を入れ、【2】で混ぜておいた
    調味料を入れ、よく混ぜる。

【5】 2分加熱し、最後にもう一度ゴマ油を入れ香りをつける。器にもり、
   ゴマをふりかけ、完成です。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
簡単なので特にありません★ 小松菜ではなく、他のお野菜でもおいしいと
 おもいますよ♪

〜 生い立ち〜
冷蔵庫の残りの野菜と豚肉で!旦那が好きそうな味に仕上げてみました☆


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1444067
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿