れぴまが - 2011年11月03日 木曜日
スーパーであったご近所友達と一緒に今夜の献立考える♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------
お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!
http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単!小松菜と大根と豚肉のプルコギ風』 by shoko610
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1444067
お野菜いっぱいとれるプルコギです♪家庭で本格的な味をどうぞ☆
ゴマ油のいい香りで召し上がれ〜★
〜 材料( 4人分 ) 〜
大根 ・・・ 4分の1本
豚肉 ・・・ 150g
小松菜 ・・・ 2分の1束
★ゴマ(炒りごま) ・・・ 大さじ1
★酒 ・・・ 大さじ3
★砂糖 ・・・ 大さじ1.5
★ゴマ油 ・・・ 大さじ1
★コチュジャン ・・・ 大さじ3
★みそ ・・・ 大さじ1
★しょうゆ ・・・ 大さじ1
ゴマ油 ・・・ 少々
塩コショウ ・・・ 少々
炒りごま ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 大根は食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分加熱し、
やわらかくしておく。小松菜は3センチ、豚肉は2センチ位に切っておく
【2】 ★の調味料は全てあわせておく。
【3】 フライパンを熱し、ゴマ油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、
塩コショウをし、大根と小松菜のかたい部分を入れる。
【4】 大根がしんなりしてきたら、残りの小松菜を入れ、【2】で混ぜておいた
調味料を入れ、よく混ぜる。
【5】 2分加熱し、最後にもう一度ゴマ油を入れ香りをつける。器にもり、
ゴマをふりかけ、完成です。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
簡単なので特にありません★ 小松菜ではなく、他のお野菜でもおいしいと
おもいますよ♪
〜 生い立ち〜
冷蔵庫の残りの野菜と豚肉で!旦那が好きそうな味に仕上げてみました☆
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1444067
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿