2010年10月13日水曜日

[すごれぴ]こんな使い方もあります♪「しょうゆ」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが85万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2010年10月13日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【しょうゆ】レシピが大集合!    
=====================================
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

3連休は、いかがお過ごしでしたか。
 カレンダーをチェックしてみると、早いもので今年最後の3連休でした。
 後は年末までの日々がのんびり過ぎていってくれる事を願うばかり!

 すごれぴでものんびり、かつ着々とすごいレシピを
 紹介していきますので、ぜひお付き合いくださいね!
 今週は、すごい「しょうゆ」レシピをご紹介します。 
☆            
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
なじみの深い調味料だけに、みんなの使い方もアイディア満載♪
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────

★第1位 『 鮭ムニエル☆しょうゆマスタードソース☆ 』
by ぷりマン さん

しょうゆは他の調味料との相性もバツグン!旬の秋鮭が手に入ったら
しょうゆ風味の甘辛ソースでムニエルにするのはいかがでしょう!?

http://cookpad.com/recipe/272650/?&m=2

………………………………………………………………………………………………


★第2位 『 もやしのしょうゆ漬け 』 by ローラlove さん

もやしを袋ごと凍らせるアイディアにオドロキ!
しょうゆの味がじんわり染みたもやしがおいしい。

http://cookpad.com/recipe/1160965/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第3位 『 超クリーミー♪アボカドのクリームパスタ 』
by *ai* さん

アボカドと生クリームのまろやかさを引き締めるのが、薄口しょうゆ!
濃厚なコクにやみつきになりそうな和風パスタ。

http://cookpad.com/recipe/868678/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■色々なレシピに活躍する、しょうゆベースの万能調味料2品です。

★『 和風にも洋風にも!バルサミコ醤油 』 by mineral さん
材料はバルサミコ酢としょうゆだけ!サラダにも主食メニューにもぴったり!
バルサミコ酢の味に慣れていない方にもオススメ。
http://cookpad.com/recipe/759242/?&m=2

★『 長期保存可!「万能生姜醤油つゆ」丼にも♪ 』 by AtsukoK さん
2種のしょうゆの特長を活かした、うまみたっぷりの調味料。
しょうがの風味とほんのり甘い味わいで、ごはんが進みそう♪
http://cookpad.com/recipe/1133304/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【冷めてもおいしい】レシピ大募集します
----------------------------------------
食欲、読書、スポーツ・・・と秋は楽しみがいっぱい。
今回は、行楽の秋のお弁当にもお役立ちの
すごい「冷めてもおいしい」レシピを、大募集します!

おおっと唸っちゃう、「冷めてもおいしい」
コツや秘密が書かれたレシピは、特に大歓迎です。
---------------------------------------------------

★すごい「冷めてもおいしい」レシピを推薦しよう 10月17日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

最近は、野菜の高値が続き話題になっています。
わが家の近くでも、大根1本250円。キャベツ1玉300円。
買うのをためらう場面もあるのではないかと思いますが、
先日友人の営むカフェにランチに行った時、はっとした出来事がありました。

そのカフェでは野菜たっぷりのメニューが人気なので、
「野菜が高くて困るね」と友人に話しかけたところ、
彼は「高くないよ、全然。」と一言。

野菜を育てて出荷するまで、運んで来て市場に並ぶまで、
色々な手間を考えると、全然高くないよ、とにっこり。

その笑顔と一緒に運ばれてきた「具だくさんビーフシチュー」は
旬のきのこや野菜がたっぷりの優しくて奥深い味わい。
彼の思いやりが詰まっている様で、体も心もほっと温まりました。

料理の味を決めるのは、テクニックだけではない事をしみじみ実感。
帰りに立ち寄った八百屋さんの店先では、野菜たちが愛おしく見えました。
毎日こんな気持ちで料理できたら、いいな。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2010年10月13日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿