■□■ みんなのレシピが86万品!
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2010年10月20日号
■
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■ 今週はすごい【冷めてもおいしい】レシピが大集合!
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ご近所さんにもお裾分け♪美味しい「信州白菜」をどどーんと箱ごとプレゼント!
信州野菜が、おいしい季節になりました。
信州野菜への日頃のご愛顧に感謝して、抽選で50名様に信州白菜などが
当たるキャンペーン実施中!詳しくはキャンペーンサイトまで♪ JA全農長野
http://cookpad.com/ct/26249
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:*
☆
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
落ちている葉の色にも赤や黄が混じり、徐々に秋めいてきた気配。
駅には紅葉の美しいポスターが飾られて、通る度に目が行きます。
今度のお休みには紅葉狩りに行こうかと
手帳をチェックするのに余念がない、この頃です。
今週は、すごい「冷めてもおいしい」レシピをご紹介します。
秋のレジャーのお伴にも、ぴったりです。
☆
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
────────────────────────────────────
作っておいても、お弁当にも入れてもおいしい、煮物や焼き物。
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────
★第1位 『 簡単♪ヘルシー高野豆腐の豆腐入り肉詰め煮 』
by EnjoyKitchen さん
高野豆腐の中に、豆腐入りふんわり肉ダネをたっぷり詰めて。
煮汁がじゅわっと染み込んで冷めてもおいしい。
⇒ http://cookpad.com/recipe/739047/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第2位 『 ピリ辛豚ごぼう 』 by ぽろん526 さん
もっちりした生地の中、ごぼうの香ばしさと歯ごたえが引き立ちます。
しっかり濃い目の味付けは、お弁当にもぴったり。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1139915/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第3位 『 ♪大根の照り焼きステーキ♪ 』 by mynameisyuko さん
外がかりっ、中はとろっとした甘辛い大根は、主役級の存在感!
冷めると味が染み込んで、熱々の作り立てとはまた違った味わい。
⇒ http://cookpad.com/recipe/537955/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■揚げ物の概念を覆す!?冷めてもおいしい揚げ物2品です。
★『 美味しすぎるえびフリッター 』 by ベル★ さん
衣にある粉を入れると、冷めてもサックサク♪
野菜にも合う味付け衣、ぜひお試しください。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1008615/?&m=2
★『 えのきとじゃこのもちもち落とし揚げ 』 by cafe0305 さん
おろした長芋入りの、もっちり優しい食感。
えのきの甘みとじゃこの塩気の相性の良さが、冷めるとさらに際立ちます。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1166087/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう
----------------------------------------
■ テーマ:すごい【かぼちゃ】レシピ大募集します
----------------------------------------
きれいな色や甘みで、人気の高いかぼちゃ。
主食からおかず、スイーツとアレンジが利くのも魅力です。
保存が利くのもウレシイですね。
今回は、すごい「かぼちゃ」レシピを、大募集します!
来たる10月31日のハロウィンは、すごい「かぼちゃ」レシピで
パーティーを開くのはいかがでしょうか!?
---------------------------------------------------
★すごい「かぼちゃ」レシピを推薦しよう 10月24日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
旬の果物、柿が店先に出回り始めました。
子どもの頃はあまり好きではなかった柿。
独特の食感や甘みが苦手だったのでしょうか。
祖母が軒先に吊るして作った、手作りの干し柿を送ってくれるのを
食べさせられるのを嫌がっていた記憶があります。
大人になり、いつからか大好物となった柿のなかでも、
とりわけ好きなのが、種の周りのとろっとした部分。
干し柿の柔らかな食感に少し似ているからか、口にすると
柿の吊るされた軒先と祖母の姿が、想いおこされます。
そんなしみじみとした想いにふけるにもぴったりの秋。
食欲の秋、スポーツの秋、芸術の秋などなど、沢山の楽しみがありそうですが
みなさまもそれぞれに秋を堪能してくださいね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2010年10月20日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿