2010年10月4日月曜日

[れぴまが] 油で揚げない♪ハーブ風味のエビフライ by みぃ”

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年10月04日 月曜日

  この時期豊富な旬食材 シンプル調理で素材の味を楽しもう

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------

「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!

http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『油で揚げない♪ハーブ風味のエビフライ』 by みぃ"
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1165554


油で揚げないシリーズ第五弾!


〜 材料( 2人分 ) 〜

えび ・・・ 8〜10尾
ハーブソルト ・・・ 小さじ1/2〜1
小麦粉 ・・・ 適量
溶き卵 ・・・ 1個
パン粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 少量


〜 つくりかた 〜

【1】 パン粉とサラダ油を混ぜ耐熱皿にのせ、レンジ(ラップ無し)で
   1分加熱してよく混ぜる。
    ※キツネ色になるまで繰り返す

【2】 えびは、背ワタ・殻をとり、腹側に切り込みを入れる。

【3】 ハーブソルトをえびに振りかけ20分ほどおく。

【4】 小麦粉・卵・(1)をつけオーブン・トースターなどで
   こんがり焼き出来上がり。
    ※オーブンの場合、210度10〜15分


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ハーブソルトの無い方は、お手持ちのドライハーブ+塩でOKです!

〜 生い立ち 〜
えびを揚げるとパチパチはねて大変ですよね!
揚げることなくサクサクのエビフライが出来ます^^
ヘルシー&エコなレシピ♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1165554
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿