れぴまが - 2010年10月04日 月曜日
この時期豊富な旬食材 シンプル調理で素材の味を楽しもう
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------
「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!
http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『油で揚げない♪ハーブ風味のエビフライ』 by みぃ"
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1165554
油で揚げないシリーズ第五弾!
〜 材料( 2人分 ) 〜
えび ・・・ 8〜10尾
ハーブソルト ・・・ 小さじ1/2〜1
小麦粉 ・・・ 適量
溶き卵 ・・・ 1個
パン粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 少量
〜 つくりかた 〜
【1】 パン粉とサラダ油を混ぜ耐熱皿にのせ、レンジ(ラップ無し)で
1分加熱してよく混ぜる。
※キツネ色になるまで繰り返す
【2】 えびは、背ワタ・殻をとり、腹側に切り込みを入れる。
【3】 ハーブソルトをえびに振りかけ20分ほどおく。
【4】 小麦粉・卵・(1)をつけオーブン・トースターなどで
こんがり焼き出来上がり。
※オーブンの場合、210度10〜15分
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ハーブソルトの無い方は、お手持ちのドライハーブ+塩でOKです!
〜 生い立ち 〜
えびを揚げるとパチパチはねて大変ですよね!
揚げることなくサクサクのエビフライが出来ます^^
ヘルシー&エコなレシピ♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1165554
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿