2010年10月7日木曜日

[れぴまが] さつまいものマスタードサラダ by モモキト

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年10月07日 木曜日

  週末の小旅行 予定を練りながらカフェオレでほっと一息

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『さつまいものマスタードサラダ』 by モモキト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1222375


粒マスタードのピリッとした辛みで、甘すぎないサラダ。


〜 材料( 2〜3人分 ) 〜

さつまいも ・・・ 250g
ベーコン ・・・ 3枚
●マヨネーズ ・・・ 大さじ1と1/2
●粒マスタード ・・・ 大さじ1
●しょうゆ ・・・ 少々
●塩、黒こしょう ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 さつまいもをよく洗い、輪切りにしてラップでくるんで
   お好みの硬さまでチンする。
    もちろん蒸し器でふかしてもOK^^

【2】 その間にベーコンをじっくり炒める。
  カリカリになったら取り出してキッチンペーパーなどで油を切る。

【3】 荒熱のとれた【1】と【2】を食べやすい大きさにカットして
    ●と和えたらできあがり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
・●の分量はお好みで。
・写真はさつまいもの皮をむいていますが、残した方が栄養価up♪
・今回は「紅あずま」を使いました。

〜 生い立ち 〜
さつま芋を使った甘すぎないサラダを食べたい♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1222375
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿