2010年10月12日火曜日

[れぴまが] しめじと卵で簡単!中華風炒め by ぴかあか

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年10月12日 火曜日

  簡単料理でも愛情はたっぷりなんだからね!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
おかずにも使える! 生つくねを使ったアイディアレシピ募集中♪

アイディア次第でおかずにもなっちゃう「鍋三昧 生つくね」を使ったおかず
レシピがどんどん集まっています!さっそく今夜の夕ご飯に試してみてね。
さらに、アンケートも募集しているので、ぜひあなたのご意見も聞かせてね♪

http://cookpad.com/ct/26206
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『しめじと卵で簡単!中華風炒め』 by ぴかあか
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1164203


しめじと卵でピリ辛中華風に炒めました。
調味料は全部ボールで混ぜてから使うので簡単!


〜 材料 〜

しめじ ・・・ 2パック
卵 ・・・ 3個
★しょう油 ・・・ 大さじ1.5
★酢 ・・・ 大さじ3/4
★砂糖 ・・・ 大さじ1
★中華だし ・・・ 小さじ2
★水 ・・・ 150cc
★片栗粉 ・・・ 大さじ1
★豆板醤 ・・・ 小さじ1/2〜
ゴマ油 ・・・ 適宜


〜 つくりかた 〜

【1】 しめじは石づきを取り、一口大に分けてさっと茹でておく。
   卵は大きめの煎り卵にする。

【2】 ★をボールで混ぜておく。

【3】 フライパンに【2】を入れ、弱火〜中火でダマにならように
    木べら等でゆっくり混ぜる。

【4】 ゆるくとろみがついてきたら、しめじと卵を入れる。
   水気がなくなりとろみがしっかり絡むまで炒める。

【5】 仕上げにごま油をひとまわしいれ、
    さっと混ぜ合わせたら出来上がり。

〜 生い立ち 〜
冷蔵庫にしめじと卵…何かできないかなと中華風にしてみました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1164203
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿