れぴまが - 2010年10月19日 火曜日
たっぷり晩ご飯を食べたら、秋の夜長に読書。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
━━<お知らせ>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
10月20日(水)午前2時〜午前4時まで、
サーバーメンテナンスのため全サービスが停止いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
詳細はこちら
⇒ http://cookpad.typepad.jp/help/2010/10/20maintenance.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物』 by きちりーもんじゃ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1253045
ほっと温まる煮物です。
ひき肉でボリュームがあるので、丼にしても美味♪
〜 材料( 大皿一皿分 ) 〜
大根 ・・・ 10cmくらい
豚ひき肉 ・・・ 200g
生姜すりおろし ・・・ 1片
○砂糖 ・・・ 大さじ1.5
○みりん ・・・ 大さじ2
○醤油 ・・・ 大さじ2
○酒 ・・・ 大さじ2
○だし汁(水+だしの素小さじ1) ・・・ 200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉) ・・・ 各大さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 大根を食べやすい大きさに切ります(写真は乱切り)。
【2】 鍋に○と大根と豚ひき肉、生姜を入れます。
落とし蓋をして中火弱で煮込みます。途中で灰汁を取ります。
【3】 15〜20分程煮込んで大根に味が染みたら、
水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成です♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
※大根は乱切りだと味が染み込みやすいですが、お好みで大丈夫です。
〜 生い立ち 〜
大根の消費に♪ボリュームがあって、簡単に作れる。
ご飯にかけて丼にしても美味しいおかずを考えました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1253045
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿