れぴまが - 2010年10月21日 木曜日
買い物帰り、とんぼがたくさん飛ぶ夕焼け。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
★毎週555名様に当たる!★癒しの精油や書籍など、講座資料の請求でプレゼント!
秋のスクールシーズン♪人気のアロマコーディネーター講座の大募集!今なら毎週
555名様に講座資料の請求でアロマエッセンシャルオイルやアロマ書籍をプレゼン
ト!趣味から始めたい方、資格を取得して香りのプロになりたい方にもオススメ☆
http://cookpad.com/ct/26456
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『かぶの豆乳スープ』 by オレンジ**
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/692226
豚肉の旨みと豆乳と味噌が入ることで、
とっても濃厚なスープになりました。
〜 材料( 2人分 ) 〜
かぶ ・・・ 2個
豚ロース ・・・ 100g
豆乳 ・・・ 1カップ
味噌 ・・・ 大さじ1
だし汁 ・・・ 1カップ
塩コショウ ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 大1さじ
〜 つくりかた 〜
【1】 かぶは根元を少し残して、4等分にカットする。
葉は3cm程にカット。
豚肉は、一口大にカットして塩・胡椒をふる。
【2】 鍋にサラダ油を熱して、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらカブを加え軽く焼き、だし汁を入れる。
【3】 煮立ったら、アクを取り弱火にして5〜8分煮る。
【4】 カブが柔らくなったら、いったん火を止め味噌と豆乳を加え溶かす、
再び弱火で2分ほど煮る。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
カブが柔らかすぎない様に、注意して下さい。
豆乳は、調整タイプで作りました。
〜 生い立ち 〜
豆乳に味噌を加えるので、
コクがあって最後まで飽きの来ないスープです。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/692226
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿