2010年10月20日水曜日

[れぴまが] レンコンの豚バラ粗挽きコショウ炒め by 遥うらら

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年10月20日 水曜日

  ぎんなんが落ちていた!ちいさい秋みつけた。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------

プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪

http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『レンコンの豚バラ粗挽きコショウ炒め』 by 遥うらら
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1253139


レンコンを入れると、歯ごたえのある美味しい炒め物が出来ます♪


〜 材料( 4人分 ) 〜

レンコン ・・・ 1節
長ネギ ・・・ 1本
しめじ ・・・ 1/2パック
豚バラ ・・・ 適量
ごま油 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/4〜1/2
粗挽きコショウ ・・・ お好きなだけ


〜 つくりかた 〜

【1】 レンコンとネギを薄くスライス。
   しめじはバラし、豚バラを2.3センチ幅に切ります。

【2】 フライパンにごま油を熱し、豚バラを焼きます。

【3】 豚バラに火が通ったら、野菜を入れて炒めます。

【4】 野菜に火が通ったら、塩コショウで味付けをして出来上がりです。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お塩はお好みで加減して下さいね。
 レンコンの歯ごたえは、是非残して
 粗挽きコショウは多めが美味しいです。
 我が家は小さな子がいるので、少なめですが(^_^;)

〜 生い立ち 〜
もうずっと前から作っている、レンコンのレシピです。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1253139
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿