2010年10月13日水曜日

[れぴまが] 子供大好き 豚ミンチのペンネグラタン by ZATSU☆

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年10月13日 水曜日

  食欲の秋。いっぱい食べたらいっぱい動けばいいよね!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------

『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪

                    http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『子供大好き 豚ミンチのペンネグラタン』 by ZATSU☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1134398


ケチャップ入りなので、子供大好きですよ
ペンネも入ってるので、お腹もいっぱい!!


〜 材料( 4人分 ) 〜

ペンネ ・・・ 70g
豚ミンチ ・・・ 150g
たまねぎ ・・・ 1/2個
牛乳 ・・・ 大4
小麦粉 ・・・ 大4
バター ・・・ 20g
ピザ用チーズ ・・・ 50g
ケチャップ ・・・ 大2
卵 ・・・ 2個
塩 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 ペンネはたっぷりのお湯でゆでておきます。
   たまねぎは食べやすい大きさにきっておきます。
    みじん切りよりも大きめで。

【2】 フライパンで、たまねぎと豚ミンチを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら、火をとめてください。

【3】 鍋にバターを入れ、溶けたら小麦粉を少しずつ加えながら
   混ぜて、ペースト状にしていきます。

【4】【3】に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせていきます。

【5】【4】に、ペンネと、【2】と、ケチャップ、塩を入れ、
    混ぜ合わせます。

【6】【5】を耐熱容器に入れ、卵を2か所にわっていれます。
   チーズをふりかけて、230度のオーブンで、20分!!

【7】 チーズに焦げ目がついたら完成です。
    塩加減はお好みで調節してください。


〜 生い立ち 〜
時間がそんなにかからずにできるので、たまにつくりますよ!

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1134398
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿