れぴまが - 2010年10月18日 月曜日
手作り朝ごはんを食べれば、忙しい一日も乗り切れる!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
━━<お知らせ>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
10月20日(水)午前2時〜午前4時まで、
サーバーメンテナンスのため全サービスが停止いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
詳細はこちら
⇒ http://cookpad.typepad.jp/help/2010/10/20maintenance.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『コクうま☆もやしとほうれん草の中華和え』 by いっちゃん1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1246280
しっかり冷やして食べると美味しさ引き立ちます☆
作り置きも可能☆
おつまみに副菜に大活躍
〜 材料( 4人分 ) 〜
もやし ・・・ 100g
ほうれん草 ・・・ 150g
白ごま ・・・ 適量
■A
ぽんずしょうゆ ・・・ 大さじ2
玉ねぎすり下ろし ・・・ 大さじ2
ごま油 ・・・ 小さじ1
しょうがすりおろし ・・・ 小1片
〜 つくりかた 〜
【1】 ホウレン草は根元を切り落とし、熱湯でサッとゆで水に取り
粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい長さに切る。
【2】 同じ鍋にもやしを入れてさっとゆで、ざるにあけ水に取り
粗熱が取れたら水気を絞る。
【3】【1】と【2】をボールに入れて、Aを加えてよく混ぜて、
器に盛り付け白ゴマを振って完成。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
野菜はしっかり水気を絞りましょう。
ポン酢の量は加減してお好みに仕上げてくださいね^^
〜 生い立ち 〜
ポン酢にすりおろした玉ねぎとしょうが!
これでググッと美味しさアップ!
ごま油でコクを出してふつうのほうれん草とふつうのもやしが
びっくり美味しい1品に大変身☆
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1246280
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿