2010年10月18日月曜日

[れぴまが] コクうま☆もやしとほうれん草の中華和え by いっちゃん1

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          れぴまが - 2010年10月18日 月曜日

  手作り朝ごはんを食べれば、忙しい一日も乗り切れる!

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━━<お知らせ>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10月20日(水)午前2時〜午前4時まで、
サーバーメンテナンスのため全サービスが停止いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

詳細はこちら
http://cookpad.typepad.jp/help/2010/10/20maintenance.html

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『コクうま☆もやしとほうれん草の中華和え』 by いっちゃん1
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1246280


しっかり冷やして食べると美味しさ引き立ちます☆
作り置きも可能☆
おつまみに副菜に大活躍


〜 材料( 4人分 ) 〜

もやし ・・・ 100g
ほうれん草  ・・・ 150g
白ごま  ・・・ 適量
■A
ぽんずしょうゆ  ・・・ 大さじ2
玉ねぎすり下ろし ・・・  大さじ2
ごま油  ・・・ 小さじ1
しょうがすりおろし ・・・  小1片


〜 つくりかた 〜

【1】 ホウレン草は根元を切り落とし、熱湯でサッとゆで水に取り
    粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい長さに切る。

【2】 同じ鍋にもやしを入れてさっとゆで、ざるにあけ水に取り
  粗熱が取れたら水気を絞る。

【3】【1】と【2】をボールに入れて、Aを加えてよく混ぜて、
    器に盛り付け白ゴマを振って完成。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
野菜はしっかり水気を絞りましょう。
ポン酢の量は加減してお好みに仕上げてくださいね^^

〜 生い立ち 〜
ポン酢にすりおろした玉ねぎとしょうが!
これでググッと美味しさアップ!
ごま油でコクを出してふつうのほうれん草とふつうのもやしが
びっくり美味しい1品に大変身☆

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1246280
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

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