2010年10月6日水曜日

[れぴまが] 切干大根と桜えびのおやき by ku_ichigo

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年10月06日 水曜日

  旬の甘〜いさつまいも ふくふく煮込んで明日のお弁当に♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!

レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『切干大根と桜えびのおやき』 by ku_ichigo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1218040


もっちりの生地にカリカリのチーズが香ばしい!!
明太子マヨネーズとあいます♪
カルシウムたっぷりでおかずにもおやつにも!


〜 材料( 2人分 ) 〜

切り干し大根 ・・・ 20g
桜海老 ・・・ 5g
ピザ用チーズ ・・・ 20g
片栗粉 ・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・ 小さじ1
ごま油 ・・・ 大さじ1/2
明太子 ・・・ 10g
マヨネーズ ・・・ 15g
かいわれ大根 ・・・ 10g


〜 つくりかた 〜

【1】 【下準備】
   切干大根は10分水につけて戻しておく。
    明太子とマヨネーズは合わせておく。

【2】 切干大根は軽く水気を切りボウルに入れ、桜海老・
   ピザ用チーズ・片栗粉・しょう油を加えて混ぜ合わせる。

【3】 溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせ、4等分して丸く形成する。

【4】 フライパンにごま油をひき、中火で両面を焼く。

【5】 皿に盛り、明太子マヨネーズとかいわれ大根をのせる。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
チーズはとろけるチーズでもとろけないチーズでも、
 パルメザンでも大丈夫です!お好みのチーズを使ってくださいね♪

〜 生い立ち 〜
「切り干し大根を使ったおかず」をテーマに作りました♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1218040
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿