2010年10月26日火曜日

[れぴまが] ゴボウ入り☆やわらか豆腐つくねバーグ by *Leaf*

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年10月26日 火曜日

  一番星が出てる!急いで夕飯の準備を終わらせないと!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
おかずもスイーツも大歓迎♪ 自慢のレシピを教えて!

一見難しそうにみえる料理も失敗しらずで作れちゃう!お料理好きの間で
支持率急上昇中のIHクッキングヒーターで作るレシピを大募集中です♪
和洋中のおかずからスイーツまで、IHで作る料理なら何でもOK!

http://cookpad.com/ct/26670
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ゴボウ入り☆やわらか豆腐つくねバーグ』 by *Leaf*
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/602168


ゴボウの食感がアクセント♪ 
ふわふわやわらかなつくねバーグです。


〜 材料( 4人分 ) 〜

鶏ひき肉 ・・・ 250g
木綿豆腐(水切り不要) ・・・ 半丁
ゴボウ(細かめのささがき) ・・・ 10cmくらい
タマネギ(みじん切り) ・・・ 1/4コ
生姜(みじん切り) ・・・ 一片
片栗粉 ・・・ 大1
●しょうゆ ・・・ 大2
●みりん ・・・ 大2
●酒 ・・・ 大2
●砂糖 ・・・ 大1〜2(好みで加減)


〜 つくりかた 〜

【1】 ボウルに、鶏ひき肉、豆腐、ゴボウ、タマネギ、生姜を入れ、
   粘り気が出るまでよく混ぜる。更に片栗粉も加え、よくなじませる。

【2】 タネが軟らかいと思うので、成型する端からフライパンへ
    並べていってください。片面がこんがり焼けたら、反して、
   適量の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

【3】 ●を合わせ、【2】にまわしかけ、照りが出れば出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
タネが軟らかいので、焼いている時にあまり触らないで下さいね。
 タネ同士がくっついていても、焼けてくれば簡単に離せます。

〜 生い立ち 〜
ゴボウが少しだけ余っていたので加えてみました^m^

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/602168
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿