2010年10月1日金曜日

[れぴまが] ごはんの友に 代謝が良くなる生姜おかか by にゃろきち5527

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年10月01日 金曜日

  衣替えでクタクタだけど、お腹ペコペコ!夕飯、何作ろう?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]----------------------------------------------------------------
11/30はイイミリン=本みりんの日、第二回「本みりんdeお料理上手コンテスト」 

今年は便利な常備調味料「万能テリヤキのたれ」を使った、
アイデアレシピを大募集!グランプリには食事券3万円分、
その他入賞作品総勢31名に食事券や本みりんを贈呈します!

http://cookpad.com/ct/25778
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ごはんの友に 代謝が良くなる生姜おかか』 by にゃろきち5527
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1196039


生姜たっぷりでカラダを温めましょ♪
コトコト煮詰めるだけで簡単だよー☆


〜 材料 〜

生姜 ・・・ 2つ
玉ねぎ ・・・ 1つ
かつおぶし ・・・ 小さいの2パック
■調味料
醤油 ・・・ 大2
酒 ・・・ 大2
みりん ・・・ 大2
砂糖 ・・・ 大1
味噌 ・・・ 大1/2


〜 つくりかた 〜

【1】 皮をむいた玉ねぎ・生姜をみじん切りに。
   生姜は細かい方が辛みがなくなりオススメ☆

【2】 玉ねぎしんなりするまで炒め、
    生姜とかつおぶしも入れささっと炒める。

【3】 調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで弱火でコトコト煮詰める。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
玉ねぎがたっぷり入っているので甘みが出ます!!
私はごはんの友というより、そのままパクパク食べてます(^v^)

〜 生い立ち 〜
自分で生姜おかかが作れないかと。。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1196039
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿