2010年10月28日木曜日

[れぴまが] ガーリック☆ポテト&チキン by rahおかあさん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年10月28日 木曜日

  お部屋の暖房もかねて今夜はお鍋って手もあるなっ♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
和洋中のおかずもスイーツも!「失敗なし♪」のレシピ大募集

微妙な温度調節が大事なスイーツ作りも、高火力が決め手の中華も大得意♪
難しそうな料理だってラクラク完成しちゃうIHクッキングヒーターで作った
レシピを募集中です。「IHで失敗なし!」とお勧めできる一品を教えて!

http://cookpad.com/ct/26676
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ガーリック☆ポテト&チキン』 by rahおかあさん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1033001


ホックホクじゃがとチキンの相性は抜群(*^▽^*)o
Wガーリックでさらにおいしぃ


〜 材料( 3〜4人分 ) 〜

鶏もも肉 ・・・ 2枚
じゃがいも ・・・ 小5個
★にんにく(みじん切り) ・・・ 1片
★オリーブオイル ・・・ 大さじ2
☆塩コショウ ・・・ 少々
☆ガーリックパウダー ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 鶏もも肉は一口大、じゃがいもは皮をむいてくし型に切る。

【2】 じゃがいもを水にくぐらせ、耐熱容器に入れてラップをして
   柔らかくなるまでレンジでチン♪(完全に火を通す必要はありません)

【3】 テフロン加工のフライパンに油をひかずに鶏もも肉をこんがり焼き、
    いったん取り出す。

【4】【3】のフライパンを拭いて、★を熱し、にんにくの香りがしてきたら
   じゃがいもを焼く。まわりを焼き固めるように。

【5】 じゃがいもにこんがり焼き色がついたら鶏もも肉をフライパンに戻し、
    ☆でしっかりめに味付け。
   全体を混ぜて完成☆彡

【6】 写真は、仕上げにドライパセリを振ってあります^^


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
工程【5】で混ぜるとき、フライパンを揺すって混ぜるとじゃがいもが
 崩れにくいです。中華の達人みたいに^^

〜 生い立ち 〜
鶏肉が2枚しかなくて、じゃがいもでボリュームアップ。
それが大当たり

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1033001
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿