2010年10月27日水曜日

[すごれぴ]ハロウィンにも普段の日にも♪「かぼちゃ」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが86万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2010年10月27日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【かぼちゃ】レシピが大集合!    
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
アンケートに答えて話題の『アデリアのスチームドーム』をゲットしよう♪
 
電子レンジでお手軽蒸し料理『アデリアのスチームドーム』プレゼント!
冷えのお悩み・ブルーな日のお悩み・女性のお悩み
毎日の生活のお悩みが、ちょっとした工夫で解決できます!

http://cookpad.com/ct/26647
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

ハロウィンが近づき、町の飾り付けも華やかになってきました。

 今年は、日中の太陽光発電のエネルギーを使って灯る、
 ソーラーライトタイプを多く見かけます。
今でこそ一般的になりつつある太陽光発電ですが、
 考えた人の発想力やアイディアは、すごいものですね。

 今週のすごれぴでは、身近なすごいアイディア「かぼちゃ」レシピを
 ご紹介します!さっそくチェックしてみましょう♪
☆            
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
かわいい形、鮮やかな色、優しい甘みと食感。
素材を活かした、ごはんメニュー3品からご紹介します。
────────────────────────────────────

★第1位 『 ハロウィンに!カボチャの肉詰め♪ 』
by Chef Kei さん

肉種を詰めたかぼちゃ1/2個をオーブンで焼く、豪快な主菜。
表情豊かなかぼちゃに、食卓に出した時の歓声も楽しみ!

http://cookpad.com/recipe/451632/?&m=2

………………………………………………………………………………………………


★第2位 『 No.23 かぼちゃご飯 韓国料理 』 by ジョンヒ さん

丸ごとのかぼちゃに、具沢山に炊いたお米を詰めて蒸したごちそうレシピ。
切り口からのぞく、ぎんなんや栗などの食材で秋色満載。

http://cookpad.com/recipe/820071/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第3位 『 揚げカボチャと小松菜のおろし煮あえ* 』 by m@rico さん

こんがり揚げたかぼちゃに、大根おろしたっぷりの煮汁をじゅじゅっとかけて。
甘いかぼちゃのおかずが苦手な人にも、オススメ。

http://cookpad.com/recipe/662889/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■素朴な甘みが、秋のおやつにぴったりの2品です。

★『 ハロウィン♪南瓜のキャラメルグラタン♪ 』 by 朝まと さん
蒸したかぼちゃにそのままクリーム類をかけて、素材の味わいを活かします。
オーブンを使わずに作れてウレシイ。
http://cookpad.com/recipe/916052/?&m=2

★『 色々使える南瓜の皮ペースト 』 by pott&milk さん
残った皮がパンやプリンなど色々使えるペーストに変身!
シナモン多めで、ちょっぴりスパイシーにするのもオススメ。
http://cookpad.com/recipe/862318/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【粉もの】レシピ大募集します
----------------------------------------
パン、麺類、お好み焼きなどなど、
大人から子供まで人気の高い粉もの。
今回は、よく使う小麦粉から、珍しいそば粉などの
粉を使用した「粉もの」レシピを、大募集します!

手間がかかるイメージのある「粉もの」ですが
意外と簡単に作れたり、アレンジもしやすかったりと
楽しいレシピもたくさん♪
みんなで粉ものの、新しい魅力を見つけましょう!
---------------------------------------------------

★すごい「粉もの」レシピを推薦しよう 10月31日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今週末のハロウィンから年末にかけて、
パーティーをする機会が増える季節ですね。

ホームパーティーをよく開く我が家では、献立作りによく頭を悩ませます。
最近の失敗では、子どもが沢山集まるパーティーで出した
水分が多めのトマトクリームスープパスタ。

子どもたちが一生懸命食べる度に、
スープの赤が、みんなのいっちょうらに、ハネまくり、飛びまくり・・・。

せめてロングパスタでなく、マカロニにでもすれば良かった、と
思った頃にはすでに遅く、後で洗濯がさぞ大変だっただろうと思います。
みんな、ごめんね。

献立作りには、食卓に出した時のシチュエーションを想像するのが
欠かせないと頭に刻んだ一日でした。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2010年10月27日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿