2010年10月3日日曜日

[れぴまが] 里芋のたこ焼き by キチ、キッチン

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年10月03日 日曜日

  秋の果物は風味のやさしいものばかり 店頭で目移り

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------

お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!

http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『里芋のたこ焼き』 by キチ、キッチン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1098484


たこ焼きは大好きだけど、たこ焼き器は無いので
生地に里芋を使ってたこ焼きに挑戦!


〜 材料( 合計6個分 ) 〜

ボイルタコの切り身 ・・・ 小さく6切れ
茹で潰した里芋(冷凍可) ・・・ 115g
生パン粉 ・・・ 25g
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
トロけるチーズ ・・・ 1枚(6等分に切る)
薄力粉(表面にまぶす用) ・・・ 適量
揚げ油 ・・・ 適量
仕上げのタレ、青のり、マヨネーズ等 ・・・ お好みで適量


〜 つくりかた 〜

【1】 茹でて潰した里芋にマヨネーズとパン粉を、よく混ぜ合わせる。

【2】 ボイルタコをチーズで包み、さらに【1】の里芋の生地に詰め込み、
  丸く成形する。

【3】 表面に軽く、薄力粉をまぶし180度に熱した揚げ油で揚げる。

【4】 表面に焼き色がついたら引き上げ、油を切り、器に盛ったら、
    お好みでタレや青のり等をかける。

〜 生い立ち 〜
普段は里芋に海老をあわせるのが我が家の定番だったので、
蛸を入れたら、たこ焼きになるかな?と思い、
遊び心でよりたこ焼きっぽく形状を保つ様に仕上げてみました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1098484
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿