れぴまが - 2010年10月05日 火曜日
新米の炊きたてごはん あっという間に炊飯器が空っぽに!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪
http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ジャガイモで青椒肉絲』 by じゅんばあ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1139051
ジャガイモの食感がなかなかですよ!
〜 材料 〜
豚もも薄切り ・・・ 200g
ピーマン ・・・ 3個〜5個
ジャガイモ ・・・ 中1個
★しょうゆ ・・・ 大1
★酒 ・・・ 大1
★サラダ油 ・・・ 小1
★片栗粉 ・・・ 小2
◎しょうゆ ・・・ 大1
◎酒(紹興酒) ・・・ 大1
◎さとう ・・・ 小1
◎オイスターソース ・・・ 大1
◎鶏ガラスープの素 ・・・ 小1
ごま油 ・・・ 大1
〜 つくりかた 〜
【1】 ピーマンは細切り、ジャガイモは細切りにして水にさらし、
よく水気を切る。
【2】 豚肉は細切りにして★で下味をつける。
【3】 ごま油で豚肉をほぐすように炒め、色が変わったら
ジャガイモを入れ、少ししてピーマンも加え、さらに炒める。
【4】 全体に炒まったら、◎を入れからめる。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ジャガイモは食感が残るくらいの炒め具合がおすすめ!
私は紹興酒の香りが好きなので☆☆☆もちろん日本酒でOKです!
〜 生い立ち 〜
いつもある材料で。ほくほくのお芋が嫌いな主人も
しゃきしゃきのジャガイモならOKなので!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1139051
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿