れぴまが - 2010年10月29日 金曜日
おいしいリンゴで、ことこと煮込んでジャムづくり
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システムトラブルのため、配信時間が遅れました。
ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後ともれぴまがを、どうぞよろしくお願いいたします。
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『*さつま揚げのピリ辛炒め*』 by ゅみママ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1187156
後をひく美味しさ♪箸が止まらな〜い☆
小鉢に入れたらオカワリ連発(≧∇≦)笑 ぱぱの好きな1品です^^
〜 材料 〜
さつま揚げ ・・・ 3枚
玉葱 ・・・ 1/4個
ごま油 ・・・ 適量
☆醤油 ・・・ 大さじ1
☆みりん ・・・ 大さじ1
☆砂糖 ・・・ 大さじ1
☆豆板醤 ・・・ 少々
白ごま ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 さつま揚げは縦半分に切り1cm位に細切り、
玉葱は薄切り、☆は合わせておく。
【2】 熱したフライパンにごま油をひき、さつま揚げ1・玉葱を炒める。
【3】 玉葱がしんなりしてきたら、☆を合わせて全体に絡める。
少し水分が飛んだら、白ごまを合わせて完成ッッ★
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
【2】で蓋をし、中火で蒸し焼き状態にすると玉葱が早くしんなりします。
【3】で味見をして、辛さを調整して下さい^^
うちは小さじ1/3くらいを入れています。
玉葱の甘さも調和され、ピリ辛がとても後をひきます☆
〜 生い立ち 〜
煮物にしか使わなかったさつま揚げ。何か出来ないかな〜と作ったら、
ぱぱに大好評♪お弁当の片隅に入れると喜ばれます^^
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1187156
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