2010年11月10日水曜日

[すごれぴ]魚料理がもっと好きになる♪「切り身魚」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが87万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2010年11月10日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【切り身魚】レシピが大集合!    
=====================================

★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 先週末に立冬を迎え、いよいよ冬の幕開けというところで、
 わが家ではさっそく、分厚い掛け布団を引っ張り出しました。

 寒がりのワタクシでも、全く寒さを感じないほど、ぬくぬく♪
 ・・・なのですが、この時期からこんなに暖かい布団を使っていたら
 真冬はどうやって防寒しようと、心配しています。 
 
 さて、今週はすごい「切り身魚」レシピをご紹介します。
 魚が苦手な方も好きになりそうな、アイディアレシピ満載です!
☆            
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
煮る、揚げる、蒸すと、調理法も多彩にご紹介します。
まずはこの3品をマスターして、どんどん応用しましょう♪
────────────────────────────────────

★第1位 『 さっぱり サバの簡単甘酢てり煮  』
by とっぽぎがおちゃん さん

しょうがの甘酢漬けを汁まで使った、爽やか風味のサバの煮つけ。
ご飯が進むサバのおかずの、新定番にいかがでしょう!?

http://cookpad.com/recipe/1217882/?&m=2

………………………………………………………………………………………………


★第2位 『 さめナゲット 』 by ベリーA さん

売り場でよく見かける様になったサメ、ナゲットにすると食べやすいですね。
味付き衣と下味のしょうがの、相性もぴったり。

http://cookpad.com/recipe/870176/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第3位 『 白身魚の蓮根蒸し 』 by あんぶらっせ さん

たれの絡んだ蒸し蓮根のもっちり感が、白身魚のおいしさを引き立てます。
レンジを使った、おしゃれで手軽な一品。

http://cookpad.com/recipe/987277/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■鍋と煮込み。汁までおいしい、体の温まる2品です。

★『 石狩雑炊 』 by みどきち。 さん
お鍋一つで作れる、鮭と野菜のうま味たっぷり具だくさんの雑炊。
体の芯から温まりそうな、味噌バター風味。
http://cookpad.com/recipe/715454/?&m=2

★『 香漢水煮魚(真鯛のスパイス油煮込み) 』 by マンデウ さん
辛い!おいしい!香りがいい!と3拍子揃った煮込み料理。
最後に熱した香り油をじゅじゅっとかけて召し上がれ。
http://cookpad.com/recipe/801363/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう

----------------------------------------
■ テーマ:【ワインに合う】すごいレシピ大募集します
----------------------------------------
冷え込み深まるこの時期は、家で過ごす時間が、ますます楽しくなる季節。
お酒を飲むにも、ゆっくり語らうにもぴったりですね。

今回は、11月18日(木)ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日に向け
「ワインに合う」すごいレシピを募集します。

お酒を飲む人にはおつまみとして、飲まない人には
ご飯メニューとして、楽しめるレシピも大歓迎です。
---------------------------------------------------

★「ワインに合う」すごいレシピを推薦しよう 11月14日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
秋の味覚、銀杏の香りがあちこちで漂う季節ですね。

家の近くでも、犬のココアの散歩中に発見し、家族で大喜び。
散歩を一時中断して、銀杏ひろいに興じてきました。
(ココア、お散歩中断してごめんね…。)

今年は銀杏の時期が少々遅かったのでしょうか。
拾いそびれたと思っていたので、見つけた時の嬉しさはひとしお。
さっそくその日は塩炒りにし、残りで何を作ろうかと楽しみにしています。

秋も深まり、旬の食物も冬支度を整えているようです。
私たちも、秋の美味しい旬食材を、最後まで堪能して
幸せな気分で、冬に向かいたいですね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2010年11月10日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿