れぴまが - 2010年11月09日 火曜日
寒い朝の台所 ごはんの支度を始めると寒さを忘れちゃう!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------
「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『鮭のキノコ甘酢あんかけ』 by commeline
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/923546
かりっと揚げた鮭にとろ〜とした甘酢のキノコ餡〜♪
ご飯がすすみます
〜 材料 〜
秋鮭(生鮭) ・・・ 切り身で2切れ
片栗粉 ・・・ 適量
キノコあん
キノコ(いろいろ何でも) ・・・ お好きなだけ
*醤油 ・・・ 大さじ2
*砂糖 ・・・ 大さじ1+1/2
*酢 ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 120〜150cc
*塩 ・・・ 少々
水溶き片栗粉 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 鮭はお好きな大きさに切り分けておく(3〜4等分)
【2】 キノコは適当な大きさに切り鍋にいれ、
水と*のチ調味料を入れて煮立て、片栗粉でとろみをつけておく
【3】 鮭に片栗粉をつけ、油でカラット揚げる
【4】【3】を【2】のあんに絡め、お皿に盛る
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
あんは砂糖と醤油、酢が同量では甘い気がしましたが、
甘めが好きな方はその方が覚えやすですね。
はじめは低めの油で揚げると 皮もカリッ揚がります。
ねぎ、柚子など添えてどうぞ♪
〜 生い立ち 〜
秋鮭をいろいろ楽しんでいます
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/923546
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿