2010年11月9日火曜日

[れぴまが] 鮭のキノコ甘酢あんかけ by commeline

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          れぴまが - 2010年11月09日 火曜日

  寒い朝の台所 ごはんの支度を始めると寒さを忘れちゃう!

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『鮭のキノコ甘酢あんかけ』 by commeline
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/923546


かりっと揚げた鮭にとろ〜とした甘酢のキノコ餡〜♪
ご飯がすすみます


〜 材料 〜

秋鮭(生鮭) ・・・ 切り身で2切れ
 片栗粉 ・・・ 適量
キノコあん
  キノコ(いろいろ何でも) ・・・ お好きなだけ
  *醤油 ・・・ 大さじ2
  *砂糖 ・・・ 大さじ1+1/2
  *酢 ・・・ 大さじ2
  水 ・・・ 120〜150cc
  *塩 ・・・ 少々
  水溶き片栗粉 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 鮭はお好きな大きさに切り分けておく(3〜4等分)

【2】 キノコは適当な大きさに切り鍋にいれ、
    水と*のチ調味料を入れて煮立て、片栗粉でとろみをつけておく

【3】 鮭に片栗粉をつけ、油でカラット揚げる

【4】【3】を【2】のあんに絡め、お皿に盛る


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
あんは砂糖と醤油、酢が同量では甘い気がしましたが、
甘めが好きな方はその方が覚えやすですね。
はじめは低めの油で揚げると 皮もカリッ揚がります。
ねぎ、柚子など添えてどうぞ♪

〜 生い立ち 〜
秋鮭をいろいろ楽しんでいます

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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