れぴまが - 2010年11月20日 土曜日
年季の入った我が家の土鍋 今日は何を煮込もうかな
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------
「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『たっぷりにんじん☆しっとりケーキ』 by cazitoo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1192696
すりおろした人参がたっぷり入ったケーキです☆
子供のおやつにどうぞ☆
〜 材料( パウンドケーキ型 18cm ) 〜
すりおろした人参 ・・・ 140g
●薄力粉 ・・・ 100g
●強力粉 ・・・ 40g
●ベーキングパウダー ・・・ 3g
砂糖 ・・・ 40g
卵 ・・・ 2個
無塩バター ・・・ 100g
〜 つくりかた 〜
【1】 人参は皮をむいてすりおろし、バターは常温にもどして、
卵は溶きほぐしておきます
【2】 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーを合わせて、
一度ふるいにかけます。
オーブンを170度に温めておきます
【3】 柔らかくもどしたバターを泡だて器で混ぜ、砂糖を
2回に分けていれて、白っぽくなるまで混ぜる
【4】【2】に卵を入れて、混ぜる
【5】【3】にすりおろした人参を入れて混ぜる
【6】 ●を入れて、ぐるぐるとかき混ぜるのではなく、
下からすくい上げてきるように混ぜる
【7】 白い部分が見えなくなったらOK
型に流します
【8】 中央をくぼますために、ゴムべらで真ん中から左右へ
生地を移動させます。
横からみたら滑らかなVの形
【9】 170度に温めたオーブンに入れて、30分焼きます
焼きあがったら竹ぐしを差して、何もくっついてこなければ
出来上がり
【10】 【8】の手順をするとキレイな形になりますよ☆
〜 生い立ち 〜
おやつの時間でも野菜を入れて、息子くんの栄養+にしようと
考えたものです。にんじんを大量に購入した時にたっぷり
すり入れて完成したものです☆
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1192696
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿