れぴまが - 2010年11月03日 水曜日
昔行った喫茶店を思い出して、今日のランチはナポリタン!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『里芋の甘辛ベーコン包み焼き』 by ぽんきち大先生
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1247468
甘辛でご飯にもよく合うおかずです!
簡単にできて、冷めてもおいしいです♪
ベーコンと里芋がこんなに合うんですね♪もちもち♪
〜 材料( 5個分 ) 〜
里芋 ・・・ 4〜5個
ベーコン ・・・ 5枚
味噌 ・・・ 大0.5
☆醤油 ・・・ 大1.5
☆砂糖 ・・・ 大0.5
☆みりん ・・・ 大1
〜 つくりかた 〜
【1】 里芋を洗い、沸騰したたっぷりのお湯の中に皮ごと
10分〜15分ゆでる。
【2】 一度ざるに上げかわを剥く。
このやり方ですると皮が楽に剥けます!
後、土臭くならない。
【3】 もう一度沸騰したお湯に皮を剥いた里芋をいれ
やわらかくなるまでゆでる。
【4】 茹で上がったらざるにとり、茹でていた鍋で軽くいためる。
(水分を飛ばす意味で)
【5】 熱いうちに味噌を加えてマッシュする。
【6】 形を丸く整える(手を水で濡らすときれいに丸めれます。)
【7】 ベーコンを巻いて油を敷いた熱したフライパンに並べる。
【8】 両面きつね色に焦げ目がついたら弱火にして
☆の調味料を合わせて流しいれ、絡めてできあがり♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
熱したフライパンには油をきちんと敷くのがポイントです。
チーズを中に入れるとおいしいですがなくてもおいしい♪
〜 生い立ち 〜
里芋が大量にあったので煮物ばかりも飽きてきてうまれたメニュー
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1247468
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿