れぴまが - 2010年11月04日 木曜日
秋っぽくシックなクロスを用意。ぐっと大人っぽい食卓に。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------
お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!
http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『さつまいもとゴボウのポタージュ』 by nanajam
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/841401
さつまいもの甘みと、ゴボウの香りが楽しめる
おいしい、ヘルシーポタージュです。
〜 材料( 3〜4人分 ) 〜
さつまいも(中) ・・・ 1/2個
ごぼう ・・・ 1本
玉ねぎ ・・・ 1/4個
コンソメキューブ ・・・ 1個
水 ・・・ 250cc
牛乳 ・・・ 1カップ
豆乳 ・・・ 50cc
バター ・・・ 15g
塩こしょう ・・・ 少々
ドライパセリ(あれば) ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 さつまいも、ごぼうは千切りし、水につけてあく抜きする。
玉ねぎは薄くスライスする。
【2】 鍋にバター(10g)を熱し、さつまいも、ごぼう、玉ねぎを
炒めたら、水、コンソメを加え、やわらかくなるまで5分位煮る。
【3】 いったん火を止め、粗熱を冷ます。
鍋の中身をミキサーに移し、ミキサーをかけて、鍋に戻す。
【4】 牛乳、豆乳、残りのバターを加え火にかける。
塩こしょうで味を調え、最後にドライパセリを散らして完成!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
濃厚なポタージュにしたい場合は、牛乳を減らし、
生クリームを入れて調整してください。
〜 生い立ち 〜
さつまいもの使い道を考えてて、
冷蔵庫にあったゴボウも一緒に合わせてみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/841401
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿