2010年11月21日日曜日

[れぴまが] 牛肉とごぼうの煮物 by souffles

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2010年11月21日 日曜日

  寒さが厳しくなってきた!あったかごはんで体力つけよう

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------

家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『牛肉とごぼうの煮物』 by souffles
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1256220


甘辛く煮付けた牛肉とごぼうは、白いご飯もお酒もすすみます♪
三つ葉のさわやかな香りもご一緒に。


〜 材料 〜

牛切り落とし肉 ・・・ 200g
ごぼう(ささがき) ・・・ 1本
三つ葉 ・・・ 適量
A
水 ・・・ 1カップ
しょうゆ ・・・ 大4
みりん ・・・ 大4
酒 ・・・ 大2
砂糖 ・・・ 大1
おろししょうが ・・・ 大2/3


〜 つくりかた 〜

【1】 ごぼうはささがきにして、しばらく水につけておく。

【2】 鍋に水・しょうゆ・酒・みりん・砂糖・おろししょうがを入れ、
    ひと煮たちしたら牛肉をほぐしながら入れる。

【3】 あくを取りながら煮て、牛肉に火が通ったらごぼうを入れる。

【4】 ふたをして、弱火で煮汁がなくなる直前まで煮詰める。


〜 生い立ち〜
ワインに合う和風の煮物を主人のリクエストで作りました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1256220
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿