れぴまが - 2010年11月27日 土曜日
子ども達の好物は、高くてもついつい買っちゃうんだな!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『*モチモチじゃがチーズ焼き』 by こなつママ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/423658
じゃがいもとチーズだけ。あつあつモッチモチの中には、とろーりチーズ。
〜 材料( 直径7〜8cm×10枚 ) 〜
じゃがいも ・・・ 2個
溶けるチーズ(ピザ用) ・・・ 大さじ山盛り1
プロセスチーズ(ダイス型にカット) ・・・ 2個
片栗粉 ・・・ 大さじ1
塩・コショウ ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 じゃがいもは生のまますりおろす。そこに、
チーズ2種(片方だけでも可)など材料すべて入れて混ぜる。
【2】 うすく油を敷いた熱したフライパンに、【1】のタネを
スプーンですくって落とす。1cmくらいの厚さに広げる。
【3】 中火で焼き色が付くまで焼いたら、ひっくり返して焼く。
焼き色が付いて、全体に透明な感じになれば出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
◆チーズは、どちらか片方でも良い。溶けるチーズは
ほとんど生地に馴染んで、プロセスチーズは形が残って焼けた所が
香ばしい感じ。
◆片栗粉は、じゃがいもから出る水分に応じて増減する。
◆個人的にはこのまま食べるけど、ケチャップとかつけてもイイかも。
〜 生い立ち〜
いつもマッシュポテトを使ってたけど、生のまますりおした方が
モチモチ度がすごかった。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/423658
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿