れぴまが - 2010年11月08日 月曜日
お店でいただいたアノ味 目を閉じて思い出しながら再現
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今晩のおかずはこれでキマリ! 生つくねを使ったアイディアレシピ紹介中
揚げたり包んだり、アレンジ次第で「生つくね」がご飯にピッタリのおかずに
大変身。さっそく試してみてくださいね。さらに、プレゼントが当たるアン
ケートも募集しています。ぜひ皆さんのご意見を聞かせてくださいね!
http://cookpad.com/ct/26206
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『ブロッコリーの茎のフライ』 by アジュンマ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/495860
衣をつけて、揚げるだけ!
アスパラフライの様な味で美味しいです♪
〜 材料( 2人分 ) 〜
ブロッコリーの茎 ・・・ 1本分
卵 ・・・ 1個
小麦粉 ・・・ 適宜
パン粉 ・・・ 適宜
サラダ油 ・・・ 揚げ用
☆カレー粉 ・・・ 適宜
☆塩 ・・・ 適宜
〜 つくりかた 〜
【1】 ブロッコリーの茎を細長く切って
さっとボイルして水分を切っておく
【2】【1】の茎に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、
180度の油で揚げる
【3】 ☆印のカレー粉、塩をお好みで合わせてつけて食べる
☆お好みでソースやマヨネーズでも美味しいですよ!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
茎は茹でてあるので、揚げすぎないのがコツです!
〜 生い立ち 〜
ブロッコリーの茎がいつも残っちゃってたまたまフライにしてみたら、
美味しい〜と旦那もパクパク食べてくれました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/495860
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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