れぴまが - 2010年11月24日 水曜日
早起きの辛い季節 手早くできておいしい朝ごはんを研究中
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』!
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなどなど、何でもできちゃう便利さで大好評!
楽天フライパンランキング1位も獲得しちゃいました!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『かぶの海老あんかけ。』 by ★こうママ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1279321
大根とはまた違う、かぶの煮物。
エビ入りあんかけも嬉しい美味しさ(*^_^*)v
〜 材料( 3人分 ) 〜
かぶ ・・・ 5個
エビ ・・・ 120〜150gくらい
だし汁 ・・・ 500〜600cc
酒 ・・・ 大2
みりん ・・・ 大2
醤油 ・・・ 大1
塩 ・・・ 少々
水溶き片栗粉(片栗粉+水) ・・・ 大1+大2
〜 つくりかた 〜
【1】 かぶは茎2cmくらい残して、皮をむく。
【2】 縦半分に切って、下ゆでする。
【3】 エビは殻と尾と背ワタを取り、片栗粉で揉んでから
水でキレイに洗い流し、包丁で細かく切る。
【4】 だし汁を沸騰させ、
酒・みりん・醤油を加え、下ゆでしたかぶを煮ます。
(中火で7〜8分)
【5】 かぶを器に盛り、煮汁にエビを入れて箸でエビをほぐしながら
色が変わるまで数分煮ます。
【6】 塩少々を加え味が決まったら、水溶き片栗粉でとろみを
つけてかぶの上にかけます。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
だしの濃さや醤油の種類(濃口・薄口で塩分が違う)がありますので、
塩は少々と記載しています。
味を見ながら入れてくださいね☆
〜 生い立ち〜
スーパーに美味しそうに並んでいたカブを使って・・・
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1279321
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿