2010年11月19日金曜日

[れぴまが] 奈良漬チーズのオードブル by 霧ちゃん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年11月19日 金曜日

 週末は紅葉狩りへ♪お弁当も少しお洒落なメニューにしよう

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!

レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『奈良漬チーズのオードブル』 by 霧ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1279315


奈良漬の歯ごたえが楽しい手軽なオードブル。
柿はすりおろして時間が経っても変色しないので、
パーティーメニューにも最適!


〜 材料( 2〜3人分 ) 〜

生ハム ・・・ 8枚
奈良漬 ・・・ 20g
クリームチーズ ・・・ 30g
柿 ・・・ 1/4個


〜 つくりかた 〜

【1】 奈良漬は2mm角位に切る。

【2】 クリームチーズに奈良漬を混ぜる。
    粕も小さじ1程度一緒に入れる。

【3】 生ハムで巻いてすりおろした柿をソースにして上からかける。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
奈良漬の粕を少しだけ入れることで、風味がグンと増します。

〜 生い立ち 〜
白ワインやスパークリングワインにピッタリの
秋の夜長を楽しむオードブル。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1279315
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿